Проблемы:
Деформационные швы в конструкциях: их защита от разрушения и эластичная гидроизоляция, в связи с высокими динамическими нагрузками.
Решение:
Гидроизоляция деформационных швов с применением эластичных материалов с высокой адгезией к бетону, которые устойчивы к постоянным динамическим нагрузкам.
Этапы работ
- В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ШИРИНЫ ДЕФОРМАЦИОННОГО ШВА ПОДБИРАЮТ ПРОФИЛЬ МАКСЦЕЛ. ПЕРВЫЙ ПРОФИЛЬ РАЗМЕЩАЮТ В ОСНОВАНИИ ДЕФОРМАЦИОННОГО ШВА ПО ВСЕЙ ЕГО ДЛИНЕ, А ВТОРОЙ НА РАССТОЯНИИ 3-4 СМ ОТ ВЕРХНЕГО КРАЯ ПЛИТЫ ОСНОВАНИЯ ИЛИ ВНУТРЕННЕГО КРАЯ СТЕНЫ.
- ВЫШЕ ПРОФИЛЯ МАКСЦЕЛ ШОВ ЗАПОЛНЯЮТ РЕМОНТНЫМ МАТЕРИАЛОМ МАКСРАЙТ 500, ЛИБО МАКСПЛАГ – В СЛУЧАЕ АКТИВНОЙ ПРОТЕЧКИ.
- КОГДА РЕМОНТНЫЙ РАСТВОР СХВАТИТСЯ, НАЧИНАЮТ БУРИТЬ ШПУРЫ, КОТОРЫЕ РАСПОЛАГАЮТ ПО ОБЕ СТОРОНЫ ДЕФОРМАЦИОНОГО ШВА. ШПУРЫ БУРЯТ В ШАХМАТНОМ ПОРЯДКЕ ПОД УГЛОМ 45 ГРАДУСОВ К ОСНОВАНИЮ, ПРИ ЭТОМ ОНИ ДОЛЖНЫ ПРОХОДИТЬ СКВОЗЬ БЕТОН И ПЕРЕСЕКАТЬ ШОВ В ОБЛАСТИ МЕЖДУ ДВУМЯ РАНЕЕ УСТАНОВЛЕННЫМИ ПРОФИЛЯМИ МАКСЦЕЛ. РАССТОЯНИЕ ОТ КРАЕВ ШВА – 5 СМ, А МЕЖДУ СОСЕДНИМИ ПАКЕРАМИ – 15-50 СМ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОРИСТОСТИ ОСНОВАНИЯ.
- ШПУРЫ ОЧИЩАЮТ И ПОМЕЩАЮТ В НИХ ИНЪЕКЦИОННЫЕ ПАКЕРЫ, НА КАЖДОМ ИЗ КОТОРЫХ ЗАТЯГИВАЮТ УПЛОТНИТЕЛЬНОЕ КОЛЬЦО.
- НА ВТОРОМ ПАКЕРЕ ОТКРУЧИВАЮТ ОБРАТНЫЙ КЛАПАН И ПОДСОЕДИНЯЮТ ШЛАНГ НАСОСА К ПЕРВОМУ ПАКЕРУ. ИНЪЕКТИРОВАНИЕ ПРОВОДЯТ СЛЕВА НАПРАВО.
- К СЛЕДУЮЩЕМУ ПАКЕРУ ПЕРЕХОДЯТ, КОГДА ИЗ НЕГО НАЧИНАЕТ ВЫТЕКАТЬ ИЗБЫТОК ИНЪЕКЦИОННОГО СОСТАВА. НА НЕГО ВОЗВРАЩАЮТ ОБРАТНЫЙ КЛАПАН И ПРОДОЛЖАЮТ ИНЪЕКТИРОВАНИЕ.
- КОГДА РАБОТЫ ЗАВЕРШЕНЫ, ТО РЕМОНТНЫЙ РАСТВОР УДАЛЯЮТ. СВЕРХУ ШОВ ЗАДЕЛЫВАЮТ С ПОМОЩЬЮ ЭЛАСТИЧНОГО ГЕРМЕТИКА МАКСФЛЕКС 900, ПОСЛЕ ЧЕГО УДАЛЯЮТ ПАКЕРЫ И ЗАЧЕКАНИВАЮТ ШПУРЫ МАТЕРИАЛОМ МАКСРАЙТ 500.

Оборудование

2К электрический мембранный насос (БМ 1500)