Скачать презентацию
г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 160
+7 (3952) 49-77-00

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Герметизация деформационных швов

Герметизация деформационных швов

Проблемы:

Деформационные швы в конструкциях: их защита от разрушения и эластичная гидроизоляция, в связи с высокими динамическими нагрузками.

Решение:

Гидроизоляция деформационных швов с применением эластичных материалов с высокой адгезией к бетону, которые устойчивы к постоянным динамическим нагрузкам.

Этапы работ

  1. В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ШИРИНЫ ДЕФОРМАЦИОННОГО ШВА ПОДБИРАЮТ ПРОФИЛЬ МАКСЦЕЛ. ПЕРВЫЙ ПРОФИЛЬ РАЗМЕЩАЮТ В ОСНОВАНИИ ДЕФОРМАЦИОННОГО ШВА ПО ВСЕЙ ЕГО ДЛИНЕ, А ВТОРОЙ НА РАССТОЯНИИ 3-4 СМ ОТ ВЕРХНЕГО КРАЯ ПЛИТЫ ОСНОВАНИЯ ИЛИ ВНУТРЕННЕГО КРАЯ СТЕНЫ.
  2. ВЫШЕ ПРОФИЛЯ МАКСЦЕЛ ШОВ ЗАПОЛНЯЮТ РЕМОНТНЫМ МАТЕРИАЛОМ МАКСРАЙТ 500, ЛИБО МАКСПЛАГ –  В СЛУЧАЕ АКТИВНОЙ ПРОТЕЧКИ.
  3. КОГДА РЕМОНТНЫЙ РАСТВОР СХВАТИТСЯ, НАЧИНАЮТ БУРИТЬ ШПУРЫ, КОТОРЫЕ РАСПОЛАГАЮТ ПО ОБЕ СТОРОНЫ ДЕФОРМАЦИОНОГО ШВА. ШПУРЫ БУРЯТ В ШАХМАТНОМ ПОРЯДКЕ ПОД УГЛОМ 45 ГРАДУСОВ К ОСНОВАНИЮ, ПРИ ЭТОМ ОНИ ДОЛЖНЫ ПРОХОДИТЬ СКВОЗЬ БЕТОН И ПЕРЕСЕКАТЬ ШОВ В ОБЛАСТИ МЕЖДУ ДВУМЯ РАНЕЕ УСТАНОВЛЕННЫМИ ПРОФИЛЯМИ МАКСЦЕЛ. РАССТОЯНИЕ ОТ КРАЕВ ШВА – 5 СМ, А МЕЖДУ СОСЕДНИМИ ПАКЕРАМИ – 15-50 СМ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОРИСТОСТИ ОСНОВАНИЯ.
  4. ШПУРЫ ОЧИЩАЮТ И ПОМЕЩАЮТ В НИХ ИНЪЕКЦИОННЫЕ ПАКЕРЫ, НА КАЖДОМ ИЗ КОТОРЫХ ЗАТЯГИВАЮТ УПЛОТНИТЕЛЬНОЕ КОЛЬЦО.
  5. НА ВТОРОМ ПАКЕРЕ ОТКРУЧИВАЮТ ОБРАТНЫЙ КЛАПАН И ПОДСОЕДИНЯЮТ ШЛАНГ НАСОСА К ПЕРВОМУ ПАКЕРУ. ИНЪЕКТИРОВАНИЕ ПРОВОДЯТ СЛЕВА НАПРАВО.
  6. К СЛЕДУЮЩЕМУ ПАКЕРУ ПЕРЕХОДЯТ, КОГДА ИЗ НЕГО НАЧИНАЕТ ВЫТЕКАТЬ ИЗБЫТОК ИНЪЕКЦИОННОГО СОСТАВА. НА НЕГО ВОЗВРАЩАЮТ ОБРАТНЫЙ КЛАПАН И ПРОДОЛЖАЮТ ИНЪЕКТИРОВАНИЕ.
  7. КОГДА РАБОТЫ ЗАВЕРШЕНЫ, ТО РЕМОНТНЫЙ РАСТВОР УДАЛЯЮТ. СВЕРХУ ШОВ ЗАДЕЛЫВАЮТ С ПОМОЩЬЮ ЭЛАСТИЧНОГО ГЕРМЕТИКА МАКСФЛЕКС 900, ПОСЛЕ ЧЕГО УДАЛЯЮТ ПАКЕРЫ И ЗАЧЕКАНИВАЮТ ШПУРЫ МАТЕРИАЛОМ МАКСРАЙТ 500.

Оборудование

2К электрический мембранный насос (БМ 1500)

Закрыть меню
Обратный звонок

 

×
×
×

Корзина