Скачать презентацию
г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 160
+7 (3952) 49-77-00

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Инъектирование влажных трещин

Инъектирование влажных трещин

Проблемы:

Образование влажных трещин и активных протечек в бетонных конструкциях

Решение:

Герметизация влажных трещин с помощью комплексного применения вспенивающегося полиуретана Манопур 15 и полиуретановой смолы Манопур 143. Работы выполняются методом инъектирования.

Этапы работ

  1. ОБРАЗОВАВШУЮСЯ ТРЕЩИНУ РАСШИВАЮТ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ШТРАБЫ РАЗМЕРОМ 3*3 СМ И ЗАТЕМ ЗАЧЕКАНИВАЮТ С ПОМОЩЬЮ РЕМОНТНОГО СОСТАВА МАКСРАЙТ 500, ЛИБО МАКСПЛАГ В СЛУЧАЕ АКТИВНОЙ ПРОТЕЧКИ.
  2. ДАЛЕЕ С ОБЕИХ СТОРОН ОТ ЗАДЕЛАННОЙ ШТРАБЫ БУРЯТ ШПУРЫ, КОТОРЫЕ РАСПОЛАГАЮТ В ШАХМАТНОМ ПОРЯДКЕ ПОД УГЛОМ 45 ГРАДУСОВ, ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБЫ ПЕРЕСЕЧЬ ТРЕЩИНУ. В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОРИСТОСТИ ОСНОВАНИЯ РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ ШПУРАМИ ДОЛЖНО БЫТЬ В ПРЕДЕЛАХ ОТ 15 ДО 50 СМ. ГЛУБИНА БУРЕНИЯ СОСТАВЛЯЕТ ПРИМЕРНО 2/3 ОТ ТОЛЩИНЫ СТЕНЫ.
  3. ШПУРЫ ОЧИЩАЮТ ОТ ЦЕМЕНТНОЙ ПЫЛИ, ГРЯЗИ И ПОСТОРОННИХ ЭЛЕМЕНТОВ И ПОМЕЩАЮТ В НИХ ИНЪЕКЦИОННЫЕ ПАКЕРЫ, НА КАЖДОМ ИЗ КОТОРЫХ ЗАТЯГИВАЮТ УПЛОТНИТЕЛЬНОЕ КОЛЬЦО.
  4. НА ВТОРОМ ПАКЕРЕ ОТКРУЧИВАЮТ ОБРАТНЫЙ КЛАПАН И ПОДСОЕДИНЯЮТ ШЛАНГ НАСОСА К ПЕРВОМУ ПАКЕРУ. ПОСЛЕ ЭТОГО НАЧИНАЮТ ИНЪЕКТИРОВАНИЕ, КОТОРОЕ ПРОВОДЯТ СНИЗУ ВВЕРХ.
  5. К СЛЕДУЮЩЕМУ ПАКЕРУ ПЕРЕХОДЯТ, КОГДА ИЗ НЕГО НАЧИНАЕТ ВЫТЕКАТЬ ИЗБЫТОК ИНЪЕКЦИОННОГО СОСТАВА. НА НЕГО ВОЗВРАЩАЮТ ОБРАТНЫЙ КЛАПАН И ПРОДОЛЖАЮТ ИНЪЕКТИРОВАНИЕ, ТАКЖЕ ПОСТУПАЮТ С КАЖДЫМ ПОСЛЕДУЮЩИМ ПАКЕРОМ.
  6. В ТЕЧЕНИЕ 15 МИНУТ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ЭТАПА ИНЪЕКТИРОВАНИЯ ПЕНОЙ МАНОПУР 15 В ЭТИ ЖЕ ПАКЕРЫ ПРОВОДЯТ ПОВТОРНОЕ ИНЪЕКТИРОВАНИЕ, НО УЖЕ С ПОМОЩЬЮ ПОЛИУРЕТАНОВОЙ СМОЛЫ МАНОПУР 143.
  7. НА ПОСЛЕДНЕМ ЭТАПЕ РАБОТ УДАЛЯЮТ ИНЪЕКЦИОННЫЕ ПАКЕРЫ И ЗАДЕЛЫВАЮТ ШПУРЫ РЕМОНТНЫМ СОСТАВОМ МАКСРАЙТ 500.

Оборудование

1К электрический поршневой насос (БМ 0401)

Закрыть меню
Обратный звонок

 

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

×
×
×

Корзина