Скачать презентацию
г. Иркутск, ул. Дальневосточная, 160
+7 (3952) 49-77-00

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Создание отсечной гидроизоляции

Создание отсечной гидроизоляции

Проблемы:

Влага, поднимающаяся по капиллярной бетонной сетке или кладке, ведет к водонасыщению конструкции и потере прочности.

Решение:

Создание отсечной гидроизоляции для предотвращения поднятия капиллярной влаги. Проводится методом инъектирования с применением силоксановой смолы Максклир Инжекшн  с катализатором Максклир Инжекшн Кат с предварительным уплотнением кладки с помощью ремонтного инъекционного материала Максграут Инжекшн.

Этапы работ

  1. ЗАПОЛНЕНИЕ ПУСТОТ И РЕМОНТ КЛАДКИ. ШПУРЫ ПОД ИНЪЕКЦИОННЫЕ ПАКЕРЫ БУРЯТ В ШАХМАТНОМ ПОРЯДКЕ ПО ВСЕЙ ПЛОЩАДИ СТЕНЫ. РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ СОСЕДНИМИ ШПУРАМИ СОСТАВЛЯЕТ 15-30 СМ, УГОЛ БУРЕНИЯ – 30 ГРАДУСОВ, ГЛУБИНА – 2/3 ОТ ТОЛЩИНЫ СТЕНЫ.
  2. ШПУРЫ ОЧИЩАЮТ ОТ ЦЕМЕНТНОЙ ПЫЛИ, ГРЯЗИ И ПОСТОРОННИХ ЭЛЕМЕНТОВ И ПОМЕЩАЮТ В НИХ ИНЪЕКЦИОННЫЕ ПАКЕРЫ, НА КАЖДОМ ИЗ КОТОРЫХ ЗАТЯГИВАЮТ УПЛОТНИТЕЛЬНОЕ КОЛЬЦО.
  3. ИНЪЕКТИРОВАНИЕ РЕМОНТНЫМ МИКРОЦЕМЕНТОМ МАКСГРАУТ ИНЖЕКШН НАЧИНАЮТ С ЛЕВОГО НИЖНЕГО ПАКЕРА И ПРОВОДЯТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО В КАЖДЫЙ ПАКЕР, СЛЕДУЯ К ВЕРХНЕМУ ПРАВОМУ. ДАВЛЕНИЕ ПРИ ИНЪЕКТИРОВАНИИ 3-10 АТМОСФЕР.
  4. ПОСЛЕ ЭТОГО ИНЪЕКЦИОННЫЕ ПАКЕРЫ УДАЛЯЮТ, А ШПУРЫ ЗАДЕЛЫВАЮТ РЕМОНТНЫМ СОСТАВОМ МАКСРАЙТ 500.
  5. СОЗДАНИЕ ОТСЕЧНОЙ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ. В ШВЕ КЛАДКИ В ОДНУ ЛИНИЮ, ВЫШЕ ЛИНИИ ПОЛА НА 20-30 СМ БУРЯТ ШПУРЫ ПОД ПАКЕРЫ. РАССТОЯНИЕ МЕЖДУ СОСЕДНИМИ ШПУРАМИ 10-12 СМ, УГОЛ БУРЕНИЯ – 15-30 ГРАДУСОВ, ГЛУБИНА – НА 5-7 СМ МЕНЬШЕ, ЧЕМ ТОЛЩИНА СТЕНЫ.
  6. В ШПУРЫ ПОМЕЩАЮТ ПАКЕРЫ, НА КАЖДОМ ЗАТЯГИВАЮТ УПЛОТНИТЕЛЬНОЕ КОЛЬЦО.
  7. НАНОСЯТ ДВА СЛОЯ МАКССИЛ ФЛЕКС, ОДИН НИЖЕ УРОВНЯ ВПРЫСКИВАНИЯ, А ДРУГОЙ НА 20 СМ ВЫШЕ, ЧТОБ НЕ ДОПУСТИТЬ ВЫХОДА СМОЛЫ.
  8. ИНЪЕКТИРОВАНИЕ НАЧИНАЮТ С КРАЙНЕГО ПАКЕРА И ПРОВОДЯТ В КАЖДЫЙ, СЛЕДУЯ ДО КОНЦА. ДАВЛЕНИЕ ПРИ РАБОТАХ СОСТАВЛЯЕТ 3-20 АТМОСФЕР. СНАЧАЛА ИНЪЕКТИРУЮТ МАКСКЛИР ИНЖЕКШН КАТ, А ЗАТЕМ ЧЕРЕЗ 1-2 ДНЯ ПРОВОДЯТ РАБОТЫ С ПОМОЩЬЮ МАКСКЛИР ИНЖЕКШН.
  9. ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ИНЪЕКЦИОННЫХ РАБОТ ПАКЕРЫ УДАЛЯЮТ, А ШПУРЫ ЗАДЕЛЫВАЮТ МАКСРАЙТ 500.

Оборудование

1К электрический мембранный насос (БМ 1200)

БМ 2830 Пакер 18/105 мм, с обратным клапаном, пластик

Закрыть меню
Обратный звонок

 

×
×
×

Корзина